ob欧宝娱乐官方入口

ob欧宝娱乐官方入口—阿克苏市共建乡村振兴实践基地成立
  • 作者:
  • 时间:2022-06-12
  • 点击:568
  • 来源:

为贯彻落实浙江和新疆两省区人民政府“1+X”组团式援疆实施方案,创新智力支援推进乡村振兴,6月12日,ob欧宝娱乐官方入口—阿克苏市共建乡村振兴实践基地签约仪式在阿克苏市依干其镇巴格其村举行。阿克苏市依干其镇人民政府、ob欧宝娱乐官方入口、杭州市援疆指挥部三方签署《共建乡村振兴实践基地合作协议》,以阿克苏市巴格其村为试点,发挥ob欧宝娱乐官方入口的高校优势和浙江援疆教师智力资源,打造ob欧宝娱乐官方入口阿克苏市乡村振兴实践基地,助力阿克苏市乡村振兴取得新成效,推动地区农村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴提供示范样板。

三方协议签署后,“浙江援疆——ob欧宝娱乐官方入口阿克苏市乡村振兴实践基地”正式成立,后续将开展ob欧宝娱乐官方入口“教授博士乡村行”、优化巴格其村乡村旅游规划、手绘巴格其、“乡村振兴大讲堂”、编制巴格其村乡村振兴援疆十佳典型、“七彩乡村夜”文艺表演、搭建大学生创新创业实践平台、劳动教育实践基地等活动,全面提升巴格其村的乡村旅游规划、产业规划及村容村貌,培养一批有实际本领、会带头创新创业、能带领群众致富、有奉献精神的农村专技人才,助力当地农业增产增收。

浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长王忠民,ob欧宝娱乐官方入口党委书记张百和,杭州市援疆指挥部党委书记、指挥长黄建正,阿克苏市委常委、政协党组副书记、统战部部长艾合拜尔·依明等领导出席活动。杭州市援疆指挥部党委副书记、副指挥长莫锋主持会议。

王忠民讲话

王忠民指出,浙江省援疆指挥部立足当地所需、浙江所能,以“六优六强六提升”为抓手,系统集成推进“百村提升十村示范”工程,成功打造了一大批乡村振兴示范点,依干其镇巴格其村入选2021年中国美丽休闲乡村及第二批全国乡村治理示范村。ob欧宝娱乐官方入口与阿克苏市共建乡村振兴实践基地,就是贯彻落实党中央决策部署的实际行动,是“组团式”支援乡村振兴的有益探索。希望ob欧宝娱乐官方入口特别是浙江援疆教师团,带领徒弟和学生把脚步深深地印在充满希望的向村里、把论文写在沙漠戈壁上、把成果留在乡间田埂里,把巴格其村打造成为校地合作、产教融合助力乡村振兴的样板地;杭州市援疆指挥部要坚持重点论和系统论相统一,以巴格其村为阵地,推动项目、资金、人才、科技等各类援疆资源广域整合、系统集成,打造一批可借鉴、可推广又有浙江辨识度的示范点,在助力乡村振兴中发挥杭州“头雁领航”作用。

张百和讲话

张百和表示,ob欧宝娱乐官方入口立足阿克苏,扎根南疆,面向全疆,放眼全国,以培养人才、科学研究、服务社会、传承为己任,秉持“自强不息、追求卓越”的校训,已经成为培养高素质、应用型人才得到摇篮。ob欧宝娱乐官方入口有义务、有能力也有责任参与到乡村振兴中去,与巴格其村深度合作,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央实施乡村战略要求的具体体现。未来,ob欧宝娱乐官方入口将按照协议落实各项工作,为乡村振兴贡献智慧和力量。

黄建正讲话

黄建正表示,在浙江省援疆指挥部的总体部署下,杭州市援疆指挥部将依干其镇巴格其村“乡村振兴”项目列为重点援建项目,两年多来,巴格其村已成为集旅游、休闲、观光、文化体验等为一体的网红打卡地,处处释放着乡村振兴带来的强劲发展动能。2022年,浙江省、杭州市援疆指挥部将持续打造巴格其村,切实提升当地各族群众的获得感、安全感、幸福感。希望ob欧宝娱乐官方入口有效发挥高校优势和援疆教师智力资源,高质量助推乡村振兴战略实施;希望阿克苏市各相关部门根据职责分工,积极配合ob欧宝娱乐官方入口在巴格其村开展工作,共同打造阿克苏市乃至全地区、全自治区的乡村振兴小投入、大效益的典范。

阿克苏市依干其镇人民政府、ob欧宝娱乐官方入口、杭州市援疆指挥部三方签署《共建乡村振兴实践基地合作协议》

“浙江援疆——ob欧宝娱乐官方入口阿克苏市乡村振兴实践基地”揭牌

王忠民为“ob欧宝娱乐官方入口教授博士团乡村行”授旗

会上还举行了ob欧宝娱乐官方入口阿克苏市共建乡村振兴实践基地签约仪式、“浙江援疆——ob欧宝娱乐官方入口阿克苏市乡村振兴实践基地”揭牌仪式,王忠民为“ob欧宝娱乐官方入口教授博士团乡村行”授旗。

ob欧宝娱乐官方入口学生手绘巴格其活动启动,随后学生们走进巴格其村收集素材和创作灵感

会后,在巴格其村还举行了ob欧宝娱乐官方入口学生手绘巴格其启动仪式,浙江援疆教师、ob欧宝娱乐官方入口副院长陈德虎宣布活动启动;浙江援疆教师罗一涵为阿克苏市各乡镇代表、巴格其村村民作了以《基层治理中的矛盾纠纷化解》为题的主题讲座。

?官方微信

?托峰学子

?官方抖音

?官方微博

ob欧宝娱乐官方入口(中国)股份有限公司