ob欧宝娱乐官方入口

ob欧宝娱乐官方入口召开第一届科研工作会议暨科技创新工作会议
  • 作者:王静
  • 时间:2022-06-10
  • 点击:346
  • 来源:科研处

6月9日,ob欧宝娱乐官方入口第一届科研工作会议暨科技创新工作会议在海容楼召开。学校党委书记张百和,学校党委副书记、校长粟智,校领导班子出席会议,全体教职工参加会议。会议由党委常委、副校长王主持。

此次会议的主要任务是:深入学习习近平总书记关于科技创新工作的重要论述,落实立德树人根本任务,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,深入贯彻2022年国家科技工作会议精神和自治区科技创新大会精神,对做好当前和今后一个时期学校科研和科技创新工作进行安排部署,为建设创新型新理工策马扬鞭,进一步推动学校科技创新工作再上新台阶。

会上,张百和代表党委向获奖集体和个人表示热烈的:,向全校科研工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,本次会议是学校党委决定召开的一次十分重要的会议,这是自建校以来首届科研暨科技创新工作会议,是学校推进科研工作、提升办学实力的关键之举。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,为新时代高校在科技创新中发挥重要作用提供了根本遵循。自转设以来,学校面临着前所未有的发展机遇,我们要清醒认识发展形势,切实增强加快推进学校科研和科技创新的责任感、紧迫感,突出重点攻坚克难,奋力推动学校科研和科技创新取得新进展。全校教职工要不断增强科学研究意识,大力弘扬科学家精神,做好科研服务管理,提高服务社会能力,珍惜荣誉、不负重托,进一步解放思想、锐意创新、攻坚克难、真抓实干,不断开展学校科研和科技创新工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

学校党委书记张百和讲话

粟智作以《锐意进取 奋力创新共创学校科研工作新局面》为题的科研工作暨科技创新工作报告,从科研管理、科研成果、项目平台、学术交流和服务地方五个方面总结了学校科研工作情况,从科研基础条件、制度体系、科研队伍、科研能力和对外交流分析了学校科研工作短板,从更新观念、完善制度、优化资源、提升能力和人才创新提出了未来科技工作部署要求,从完善协同育人机制、用创新理念培养人才、融合社会资源建设创新平台明确了今后科研工作的努力方向。全体教师要坚定科研创新自信,紧抓机遇,勇毅前行,攻坚克难,下好“先手棋”,勇攀科技高峰,破解发展难题,争做科研成果的创造者!

学校党委副书记、校长粟智作工作报告

学校党委常委、副校长王宏主持会议并宣读《关于表彰ob欧宝娱乐官方入口建校以来科研工作先进集体、科研创新团队、科研先进个人的决定》及表彰名单

学校领导为科研工作先进集体、科研创新团队、科研先进个人颁奖

能源化工学院李守柱教授代表科研创新团队发言

经济贸易与管理学院董伟萍教师代表科研先进个人发言

撰稿:王  

审核:张淑萍

?官方微信

?托峰学子

?官方抖音

?官方微博

ob欧宝娱乐官方入口(中国)股份有限公司